ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 753 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「ダブルトマトのハンバーグ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
「ポタージュスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのマリネ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く