ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
30分
つくり方
「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
2
器の底に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。 -
*お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
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*温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
「至高のたまごかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く