OPEN MENU

MENU

至高のたまごかけうどん

至高のたまごかけうどん(うどん+卵を使ったレシピ)

うま味調味料「味の素®」と少しのしょうゆで、とってもおいしい♪ササッと作れる簡単レシピ!

10

うま味調味料「味の素®」と少しのしょうゆで、とってもおいしい♪ササッと作れる簡単レシピ!

つくり方

  1. 1

    うどんは表示時間通りゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    器の底に「味の素®」をふり入れ、(1)のうどんを盛る。卵を割り入れ、しょうゆを加える。
  3. お好みでねぎやのりなどを添えると、さらにおいしくいただけます。
  4. 温かいうどんでもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品