カレー風芋煮の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭ご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
 炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「鮭ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
 電子レンジ(600W)に20秒かける。
                            「きゅうりの簡単ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				