洋風親子丼の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 797 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風親子丼
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ミニトマト
- 6個(正味60g)
- 卵
- 2個
- 水・150ml
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにし、ミニトマトは洗ってヘタを取る。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて5分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えて1分ほど煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
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                                    3丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつかけ、好みでパセリを散らす。
                            「洋風親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩どり野菜のシーザーサラダ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- かぼちゃ・正味
- 1/6個(180g)
- サラダ菜
- 1個(100g)
- レタス
- 1/2個(150g)
- クレソン
- 1束(40g)
- パルメザンチーズ・かたまり
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。
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                                    2かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。
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                                    3鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、
 フタをして7~8分ゆでる。
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                                    4竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
 一緒にザルに上げて水気をきる。
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                                    5サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
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                                    6クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
 合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。
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                                    7パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。
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                                    8小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。
                            「彩どり野菜のシーザーサラダ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				