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彩どり野菜のシーザーサラダ風 レシピ

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彩どり野菜のシーザーサラダ風
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩どり野菜のシーザーサラダ風の作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。

(2)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。

(3)鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして7~8分ゆでる。

(4)竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、一緒にザルに上げて水気をきる。

(5)サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

(6)クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。

(7)パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。

(8)小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。

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彩どり野菜のシーザーサラダ風 レシピ
彩どり野菜のシーザーサラダ風
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ブロッコリー 1/2個(100g)
かぼちゃ・正味 1/6個(180g)
サラダ菜 1個(100g)
レタス 1/2個(150g)
クレソン 1束(40g)
パルメザンチーズ・かたまり 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

彩どり野菜のシーザーサラダ風の作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。
  2. (2)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。
  3. (3)鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして7~8分ゆでる。
  4. (4)竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、一緒にザルに上げて水気をきる。
  5. (5)サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  6. (6)クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。
  7. (7)パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。
  8. (8)小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。
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彩どり野菜のシーザーサラダ風 へのコメント

今の時期南瓜沢山採れたので、早速やってみます。

エーベルバッハさん

グッド!

1

シーザーサラタ゜はよく作るので、このレシピも是非試してみます。

みんみんさん

グッド!

2

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

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