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彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
マッシュルーム
3個
「Cook Do 今夜は中華飯」四川風ピリ辛鶏飯用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
1・1/2合
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームは2~2.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。
  4. 4

    器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。

「彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー430kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
水菜・正味
1/2束(100g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
えのきだけ
1/2袋
300ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
大さじ1
大根おろし
10cm分(250g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。
  4. *カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
  5. *お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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