ベスビオの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 737 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベスビオ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 冷凍シーフードミックス
- 160g
- トマト水煮缶
- 1缶(400g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 水
- 100ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/5
- ドライバジル
- 少々
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 糸唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。シーフードミックスは解凍し(時間外)、水をきっておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、ゆっくりと熱し、にんにくの香りが立ってきたら、トマト水煮をつぶしながら汁ごと加える。B、(1)のシーフードミックスの順に加えて炒め、Cで味を調え、(1)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、糸唐がらしを天盛りにする。 -
*レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
-
*レシピ制作:上毛新聞
-
*「味の素KKコンソメ」固形タイプ、「瀬戸のほんじお」使用時と比較して1.1g減塩(約31%塩分カット)
「ベスビオ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 8cm(6g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
2
アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
3
耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 -
4
(1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く