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アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ レシピ

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アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラいっぱいの香味ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。

(2)アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。

(3)耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。

(4)(1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

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アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ レシピ
アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 8cm(6g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
ウインナーソーセージ 4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・2/3

材料クリックで 3 Smile

アスパラいっぱいの香味ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. (2)アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  3. (3)耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  4. (4)(1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
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アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ へのコメント

アスパラ 女の子が好きそうでいいね!勤務先のイクメンに教えてあげようと思います。
ついでに私も作ってみます。

28coさんさん

グッド!

0

アスパラガスが大好きなので試してみます!

いちごママ28さん

グッド!

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