とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く