豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
15分
つくり方
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1
万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。
「万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 -
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。
「きゅうりの簡単ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く