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万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの レシピ

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万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

万願寺唐がらし 4本(32g)
ちりめんじゃこ 10g
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

万願寺とうがらしとじゃこの炒めものの作り方

(1)万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。

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万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの レシピ
万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
万願寺唐がらし 4本(32g)
ちりめんじゃこ 10g
小さじ1
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みりん 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

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万願寺とうがらしとじゃこの炒めものの作り方
  1. (1)万願寺唐がらしはヘタを切り、タテ半分に切って種を取り、1.5cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、(1)の万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。
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万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの へのコメント

いつもは焼くだけなのですが、これだとたくさん食べることができました。やや甘めだったので、次回はみりんを少し控えめにしようかと思ってます。緑色が鮮やかに残り、見た目もとてもおいしそうでした。

peko_cさん

グッド!

0

斜め切りするとおしゃれな感じ(^ ^)ピーマンにも応用させてもらいます!我が家は甘党なのでお砂糖も加えて作ってみました。

よねこまさん

グッド!

3

ご近所の方にたくさんいただいた万願寺とうがらし。ピリ辛で夏を乗り切るのにピッタリの野菜ですね(^ ^)

よねこまさん

グッド!

2

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