パセリとソーセージの洋風おむすびの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 634 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パセリとソーセージの洋風おむすび
10分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ウインナーソーセージ
- 4本
- パセリの葉・みじん切り
- 小さじ4
- バター(食塩不使用)
- 6g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは1cm幅の小口切りにする。フッ素樹脂加工のフライパンにソーセージを入れて焼く。 -
2
ボウルにご飯、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のソーセージ、Aを加えて混ぜ、4等分にして握る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを添える。
「パセリとソーセージの洋風おむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものミルクスープ
30分
つくり方
-
2
鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
-
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く