放置味玉の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 497 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        放置味玉
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「放置味玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 - 
                                    
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - クレソン・パクチーなど好みの香草
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。 
                            「丸ごと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く