料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸ごと玉ねぎのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸ごと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 2個
豚ひき肉 100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
クレソン 適量

丸ごと玉ねぎのスープの作り方

(1)玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。

(3)混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸ごと玉ねぎのスープ レシピ
丸ごと玉ねぎのスープ
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 2個
豚ひき肉 100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

丸ごと玉ねぎのスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
丸ごと玉ねぎのスープ へのコメント

パン食にあいそうですね。
煮込み用の小さめな玉葱をまとめ買いしていますので、すぐにとりかかれます。
仕上げに、大好きなGABANのホワイトペッパーをふってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。