やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき!無限さばきゃべつカレー風味
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 350g
 - さば水煮缶
 - 1缶
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。 
                            「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 - 
                                    
2
器に盛り、上からパセリをふる。 
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(160g)
 - かぶの葉
 - 2個分
 - にんじん
 - 30g
 - ホールコーン缶
 - 100g
 - 「クノール カップスープ」ポタージュ
 - 2袋
 - 水
 - 2カップ
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
器に盛り、好みでこしょうをふる。 
                            「かぶのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く