料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのポタージュ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのポタージュの作り方

(1)かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。

(2)鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。

(3)「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、好みでこしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぶのポタージュ レシピ
かぶのポタージュ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個(160g)
かぶの葉 2個分
にんじん 30g
ホールコーン缶 100g
「クノール カップスープ」ポタージュ商品ページへ 2袋
2カップ
粗びき黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのポタージュの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてこまかく切り、かぶの葉は2~3cm長さに切る。にんじんはさいの目切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. (2)鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
  3. (3)「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、好みでこしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶのポタージュ へのコメント

今までカップスープをそのままストレートに飲んでいたので、このようにひと手間かぶを入れたりして作ることでボリューム感が出るスープになるということを知ることが出来ました

ちびくまもんさん

グッド!

2

かぶを入れてのスープがこんなに簡単にできるなんて、いいアイデアですね。

めぐ8さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。