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おいしい低脂質カレー パンプキン&チキンの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン

10分

材料(1人分)

鶏むねひき肉
50g
ほうれん草・正味
50g
おろし玉ねぎ
50g
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
3/4カップ
カレー粉
小さじ2・1/2(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
ご飯
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて火にかける。沸騰したら、ひき肉を加え、かき混ぜながら煮る。 具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *お好みでレーズン、ナッツなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのカリカリサラダ

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
10g
ピーナッツ・粗みじん切り
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を
    流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
    加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
    火を止めてAを加え、(2)にかける。

「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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