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かぶとにんじんのカリカリサラダ レシピ

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かぶとにんじんのカリカリサラダ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ・小 2個
にんじん 1/2本
ちりめんじゃこ 10g
ピーナッツ・粗みじん切り 15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々

かぶとにんじんのカリカリサラダの作り方

(1)かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。

(3)オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、火を止めてAを加え、(2)にかける。

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かぶとにんじんのカリカリサラダ レシピ
かぶとにんじんのカリカリサラダ
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ・小 2個
にんじん 1/2本
ちりめんじゃこ 10g
ピーナッツ・粗みじん切り 15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々

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かぶとにんじんのカリカリサラダの作り方
  1. (1)かぶは葉を少し残して切り、皮をむいてタテ半分に切る。葉の間の泥を流水に当てて竹串でとり、くし形に切る。にんじんは少し小さめに乱切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
  3. (3)オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、火を止めてAを加え、(2)にかける。
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