おいしい低脂質カレー シーフードの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 739 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい低脂質カレー シーフード
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス
 - 90g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 30g
 - 玉ねぎ・正味
 - 20g
 - 水
 - 1/2カップ
 - カレー粉
 - 小さじ2・1/2(5g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 1g
 - 豆乳(無調整)
 - 1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
 - 1袋
 - ご飯
 - 200g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 - 
                                    *お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「おいしい低脂質カレー シーフード」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質22.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り夏野菜のオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
 - 1本(150g)
 - なす
 - 1個(80g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(150g)
 - ミニトマト
 - 4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。 - 
                                    
3
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。 
                            「彩り夏野菜のオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く