水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。 -
2
(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ豆腐
3分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 -
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ツナポテトサラダ
20分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら、水気をしぼる。 -
3
鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、5分ほどゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をよくきり、ボウルに移し入れ、Aを加えてフォークなどで皮ごと粗くつぶす。 -
4
(2)の玉ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜる。
「和風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く