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和風ツナポテトサラダ

和風ツナポテトサラダ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

だしがきいて味わいさっぱり!じゃがいもを皮ごといただく"捨てたもんじゃない!™”レシピです。

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だしがきいて味わいさっぱり!じゃがいもを皮ごといただく"捨てたもんじゃない!™”レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら、水気をしぼる。
  3. 3

    鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、5分ほどゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をよくきり、ボウルに移し入れ、Aを加えてフォークなどで皮ごと粗くつぶす。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ、(1)のツナを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く