カット野菜で簡単!野菜炒めの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスターソース味のシーフードピラフ
30分
材料(4人分)
- 米
- 2カップ(340g)
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- 酒
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- グリーンアスパラガス
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTOべに花油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。 -
2
(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。 -
5
(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。 -
*カップは200mlのものを使用します。
「オイスターソース味のシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く