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オイスターソース味のシーフードピラフ レシピ

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オイスターソース味のシーフードピラフ
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オイスターソース味のシーフードピラフの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。

(2)(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。

(4)アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。

(5)(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。

*カップは200mlのものを使用します。

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オイスターソース味のシーフードピラフ レシピ
オイスターソース味のシーフードピラフ
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ(340g)
冷凍シーフードミックス 300g
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
グリーンアスパラガス 1本
溶き卵 1個分
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

オイスターソース味のシーフードピラフの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
  2. (2)(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
  4. (4)アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
  5. (5)(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
  6. *カップは200mlのものを使用します。
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オイスターソース味のシーフードピラフ へのコメント

オイスターソースを入れると全然味が違いますね。いつものシーフードピラフよりもチャーハンって感じ。

くのーるさん

グッド!

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