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和風マーマレードチキンの献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風マーマレードチキン

25分

材料(2人分)

大根
10cm
鶏もも肉(皮つき)・から揚げ用
200g
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
マーマレード
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
刻みのり
少々
ミニトマト
4個
ベビーリーフ・好みで
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。ボウルに鶏肉、Aを入れてもむ。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、両面を焼き、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の大根を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の鶏肉、混ぜ合わせたBを加えて、全体に煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマト、好みでベビーリーフを添える。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「和風マーマレードチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋の唐揚げ

25分

材料(2人分)

里いも
6個(300g)
1カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「里芋の唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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