OPEN MENU

MENU

里芋の唐揚げ

里芋の唐揚げ(里いも+水を使ったレシピ)

里いもや片栗粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて半分に切る。
    里芋の唐揚げの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。
    里芋の唐揚げの作り方_1_1
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。
    里芋の唐揚げの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
    里芋の唐揚げの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品