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里芋の唐揚げ レシピ

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里芋の唐揚げ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 6個(300g)
1カップ
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
万能ねぎの小口切り 適量

里芋の唐揚げの作り方

(1)里いもは皮をむいて半分に切る。

(2)鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。

(3)170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
里芋の唐揚げ レシピ
里芋の唐揚げ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
里いも 6個(300g)
1カップ
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

里芋の唐揚げの作り方
  1. (1)里いもは皮をむいて半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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