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鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハンの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
160ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
豚バラ薄切り肉
80g
長ねぎ
1/2本
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉は2cm幅に切り、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、水を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・豚肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、(1)のねぎを加えてさらに炒め、火を止める。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー624kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のキムチ風漬物

25分

材料(2人分)

白菜
3枚
すり白ごま
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。

「白菜のキムチ風漬物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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