料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のキムチ風漬物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のキムチ風漬物
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 3枚
すり白ごま 大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

白菜のキムチ風漬物の作り方

(1)白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。

(2)粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,050件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のキムチ風漬物 レシピ
白菜のキムチ風漬物
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 3枚
すり白ごま 大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜のキムチ風漬物の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
白菜のキムチ風漬物 へのコメント

漬物を切らしたので作りました。簡単でした!砂糖はいらないような…入れても少なめでよいと思います。

y-kaaさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。