鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハンの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉は2cm幅に切り、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に(1)の米、水を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・豚肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、(1)のねぎを加えてさらに炒め、火を止める。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く