チキンホットサラダの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 837 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 34.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンホットサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- ブロッコリー
- 10房(100g)
- ミニトマト
- 8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。
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                                    3(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
                            「チキンホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げておく。エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。甘栗8個は、タテ半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。
 「コンソメ」、白ワインを加え、ザッと混ぜる。(1)のエリンギ・甘栗を加え、炊く。
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                                    3炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *栗の旬の時期には、生のものを使ってもよいでしょう。皮をむいて生のまま加えます。
                            「エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                