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エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯 レシピ

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エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1・1/2合
適量
エリンギ 2本
むき甘栗 8個
小ねぎ 2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 大さじ1

エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げておく。エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。甘栗8個は、タテ半分に切る。小ねぎは小口切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。「コンソメ」、白ワインを加え、ザッと混ぜる。(1)のエリンギ・甘栗を加え、炊く。

(3)炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に(1)の小ねぎを散らす。

*栗の旬の時期には、生のものを使ってもよいでしょう。皮をむいて生のまま加えます。

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エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯 レシピ
エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1・1/2合
適量
エリンギ 2本
むき甘栗 8個
小ねぎ 2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げておく。エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。甘栗8個は、タテ半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。「コンソメ」、白ワインを加え、ザッと混ぜる。(1)のエリンギ・甘栗を加え、炊く。
  3. (3)炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に(1)の小ねぎを散らす。
  4. *栗の旬の時期には、生のものを使ってもよいでしょう。皮をむいて生のまま加えます。
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エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯 へのコメント

むき栗で、炊き込みご飯を作れて、コンソメの素で洋風は作った事がないので、作りたいです。秋の味で美味しそう。

ぽんぽこたろうさん

グッド!

3

いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

6

甘栗でも作れるのがウレシイです、秋の炊き込みご飯にちょうどいいですね。

ririanさん

グッド!

8

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