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サーモンホットサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンホットサラダ

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用ブロック
100g
グリーンアスパラガス・大
4本(152g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびかつドッグ

15分

材料(2人分)

えび
100g
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
卵白
小さじ2
生パン粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1枚
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ロールパン
4個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
    4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2

    170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  3. 3

    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. 4

    パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
    混ぜ合わせたBのソースをかける。
  5. *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。

「えびかつドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
ホールコーン缶
100g
2・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
牛乳
1カップ
みそ
大さじ3・1/2
粉チーズ
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。

「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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