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えびかつドッグ レシピ

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えびかつドッグ
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびかつドッグの作り方

(1)えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、4等分にして平らな丸形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

(2)170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。

(3)キャベツ、きゅうりはせん切りにする。

(4)パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、混ぜ合わせたBのソースをかける。

*野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。

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えびかつドッグ レシピ
えびかつドッグ
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 100g
玉ねぎ・みじん切り 1/8個分
卵白 小さじ2
生パン粉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1枚
きゅうり 1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1/2
ロールパン 4個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびかつドッグの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、4等分にして平らな丸形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. (2)170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  3. (3)キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. (4)パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、混ぜ合わせたBのソースをかける。
  5. *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
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えびかつドッグ へのコメント

ランチに食べたいです。

良來さん

グッド!

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