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サーモンホットサラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンホットサラダ

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用ブロック
100g
グリーンアスパラガス・大
4本(152g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
青のり
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。

「青のりポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとトマトスープ

30分

材料(4人分)

トマト
4個(正味720g)
にんじん・正味
80g
ピーマン・正味
70g
玉ねぎ・正味
50g
しいたけ・正味
60g
ブロッコリー・正味
200g
800ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り4
「瀬戸のほんじお」
2g
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきする。ピーマン、玉ねぎは角切りにし、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは4等分にし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の具材を加えて火が通るまで煮、塩・黒こしょうを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油、パセリをかける。

「まるごとトマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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