濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ショートパスタ・フジッリ
 - 140g
 - ベーコンスライス
 - 2枚
 - ほうれん草
 - 2株
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 牛乳
 - 1/2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、フジッリを加え、表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Bistro Do」、牛乳を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
(2)のフジッリを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 - 
                                    *牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(360g)
 - ブラックオリーブ
 - 12個
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・2/3
 - 「瀬戸のほんじお」・好みで
 - 少々
 - こしょう・好みで
 - 少々
 - イタリアンパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。 - 
                                    
2
オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。 
                            「黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとトマトのみそスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。 
                            「玉ねぎとトマトのみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く