ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。 - 
                                    
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 - 
                                    
4
皿に盛り、(2)をのせる。 - 
                                    *調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本(150g)
 - ピザ用チーズ
 - 1/2カップ(40g)
 - 薄力粉
 - 大さじ1(9g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 白菜・正味
 - 150g
 - おろし長いも
 - 300g
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
 
                            「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く