OPEN MENU

MENU

にんじんのチーズガレット

にんじんのチーズガレット(にんじん+ピザ用チーズを使ったレシピ)

にんじん皮ごと1本使いきり!脇役になりがちなにんじんを、ちょっとおしゃれな一品に♪

15

にんじん皮ごと1本使いきり!脇役になりがちなにんじんを、ちょっとおしゃれな一品に♪

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品