やみつきペペたまチーズパスタの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 919 kcal
-
・塩分 6.0 g
-
・たんぱく質 33.9 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきペペたまチーズパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。 -
*仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつきペペたまチーズパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー742kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く