∞(無限)肉野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)肉野菜炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。 - 
                                    
3
もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「∞(無限)肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま風味のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
 
                            「ごま風味のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちんげん菜と舞茸の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1株(100g)
 - まいたけ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。 
                            「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く