∞(無限)担々丼の献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)担々丼
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。 - 
                                    
2
器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。 
                            「∞(無限)担々丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質30.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く