OPEN MENU

MENU

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ(大根+ほうれん草を使ったレシピ)

大根やほうれん草を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品