料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 3cm(80g)
ほうれん草 1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープの作り方

(1)大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。

(2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。

(3)大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 972件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ レシピ
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 3cm(80g)
ほうれん草 1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープの作り方
  1. (1)大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. (3)大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。