∞(無限)担々鶏の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせてポン酢担々だれを作る。 -
3
器に(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎを散らす。
「∞(無限)担々鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のサラダ
20分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラ、
「丸鶏がらスープ」を入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。 -
3
野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、塩・こしょう、
レモン汁をかける。 -
*野菜は旬によって、ピーマン、パプリカ、さやいんげん、キャベツなど
いろいろアレンジできます。 -
*野菜を焼く時は、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、
野菜の持ち味を引き立たせることがポイントです。
「焼き野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く