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焼き野菜のサラダ レシピ

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焼き野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き野菜のサラダの作り方

(1)にんじんは2~3mm幅の輪切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。アスパラは根元半分の皮をむいて、斜め5cm長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラ、「丸鶏がらスープ」を入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。

(3)野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、塩・こしょう、レモン汁をかける。

*野菜は旬によって、ピーマン、パプリカ、さやいんげん、キャベツなど いろいろアレンジできます。

*野菜を焼く時は、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、 野菜の持ち味を引き立たせることがポイントです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼き野菜のサラダ レシピ
焼き野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラガス 1束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼き野菜のサラダの作り方
  1. (1)にんじんは2~3mm幅の輪切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。アスパラは根元半分の皮をむいて、斜め5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラ、「丸鶏がらスープ」を入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。
  3. (3)野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、塩・こしょう、レモン汁をかける。
  4. *野菜は旬によって、ピーマン、パプリカ、さやいんげん、キャベツなど いろいろアレンジできます。
  5. *野菜を焼く時は、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、 野菜の持ち味を引き立たせることがポイントです。
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焼き野菜のサラダ へのコメント

とっても簡単で私でも出来そう緑黄色野菜たっぷりで最高ですね。

おぶれいさん

グッド!

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