簡単に本場の味!プデチゲの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単に本場の味!プデチゲ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- チンゲン菜
- 2株
- じゃがいも
- 1個(150g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 水・400ml
- 2カップ
- 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 黒こしょう
- 適量
- 粉唐がらし
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
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                                    2面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。
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                                    3Aを外側から注いで火にかける。
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                                    4全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。
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                                    *韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
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                                    *残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。
                            「簡単に本場の味!プデチゲ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「秒速 レンチンなすナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!韓国風 厚揚げ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
                            「うま辛!韓国風 厚揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				