まるごとなすの麻婆茄子の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 465 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まるごとなすの麻婆茄子
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはタテ8~10等分に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、(1)のなすの半量を入れて炒め、焼き色がついたら皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
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                                    4(2)のなすを戻し入れ、炒め合わせる。
                            「まるごとなすの麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
 ピーナッツはすりつぶす。
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                                    2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
 「味の素®」をふり、Aであえる。
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
 加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
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                                    3とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
 (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
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                                    4ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
                            「トマトと卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				