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トマトと卵のスープ レシピ

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トマトと卵のスープ
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1個(150g)
1個
ねぎ・青い部分 少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

トマトと卵のスープの作り方

(1)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。

(3)とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。

(4)ごま油をふって混ぜ、器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトと卵のスープ レシピ
トマトと卵のスープ
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個(150g)
1個
ねぎ・青い部分 少々
2カップ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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トマトと卵のスープの作り方
  1. (1)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
  3. (3)とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. (4)ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
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トマトと卵のスープ へのコメント

瀬戸の塩とは,盲点でした。味に深みが出そうですね。試してみます。

マンゴーパインさん

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疲れた胃に優しそうですね。トマトの酸味と卵がよく合うと思います。二日酔いにもよさそう。

まいるすさん

グッド!

1

材料も作り方も簡単お手軽で良いですね。

KT2さん

グッド!

0

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