コンソメドレッシングの豚しゃぶレタスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- レタス
- 3枚(60g)
- ミニトマト
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。器に湯大さじ1を取り分け、「コンソメ」を加えて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
(1)の湯に豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。レタスはひと口大にちぎる。 -
3
器に(2)のレタスを敷き、(2)の豚肉をのせてミニトマトを飾り、(1)のドレッシングを添える。
「コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメチーズ焼き
10分
材料(2人分)
- かぶ
- 1個(100g)
- かぶの葉
- 1個分(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。 -
2
耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く