OPEN MENU

MENU

コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス

コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス(豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)

豚しゃぶ肉のやわらかな食感と、シャキシャキのレタス、甘みのあるミニトマトを組み合わせた、彩り豊かな一品です。

10

豚しゃぶ肉のやわらかな食感と、シャキシャキのレタス、甘みのあるミニトマトを組み合わせた、彩り豊かな一品です。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。器に湯大さじ1を取り分け、「コンソメ」を加えて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    (1)の湯に豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    器に(2)のレタスを敷き、(2)の豚肉をのせてミニトマトを飾り、(1)のドレッシングを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品