料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのコンソメチーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのコンソメチーズ焼き
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのコンソメチーズ焼きの作り方

(1)かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。

(2)耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルでかぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶのコンソメチーズ焼き レシピ
かぶのコンソメチーズ焼き
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 1個(100g)
かぶの葉 1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
にんにくのすりおろし 1/2片分
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶのコンソメチーズ焼きの作り方
  1. (1)かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
  2. (2)耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルでかぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぶのコンソメチーズ焼き へのコメント

かぶの葉がとっても美味しかったです。また作ります。

たかちんさんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。