豚にらつくね丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 843 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にらつくね丼
15分
つくり方
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1
にらは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のにら、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、丸めて軽くつぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べて片面2~3分ずつ火が通るまで焼く。 -
4
丼にご飯を盛り、キャベツ、(3)のにらつくね、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたBをかける。 -
*お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚にらつくね丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー742kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く